当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 内容 媒体聚焦

中安在线:安徽5个疑难病症诊治能力提升工程获批

        中安在线、中安新闻客户端讯 近日,省发展改革委批复安徽省立医院、皖南医学院弋矶山医院、蚌埠医学院第一附属医院、安徽省肿瘤医院、安徽医科大学第一附属医院5所省属医院的疑难病症诊治能力提升工程项目可行性研究报告。

  疑难病症诊治能力提升工程是“十三五”期间国家实施的旨在提升人民群众健康保障水平的重大民生工程。工程围绕人民群众健康需求,以肿瘤、心脑血管等病种为重点,通过加大建设力度,推进医疗卫生服务供给侧结构性改革,增加优质医疗卫生资源供给,提升省域内医疗服务、临床科研、人才培养能力,提高疑难病症诊治服务的公平性和可及性。全国共遴选了100所省部级医院实施该工程。我省有5家省级医院入选,入选数量居全国前列。按国家规定,每个项目将获得1.5亿元投资补助,我省将获得7.5亿元中央资金支持,主要用于医院的医学装备购置、信息化和临床科研平台建设。

  工程的实施将有效提升5所医院肿瘤和心脑血管专科的临床科研能力和治疗水平,带动我省疑难病症诊疗技术的提升,进一步满足我省群众就近公平享有高水平医疗服务的需求。(记者 彭旖旎 通讯员 余璞)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:21401667
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047