当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

《安徽省志 徽州人口志》会审会召开

        11月3日,《安徽省志  徽州人口志》会审会在黄山市召开。省地方志办公室主任郭德成主持会审,省卫生计生委副主任高俊文、省地方志办公室副主任吴静出席并参与会审。黄山市副市长程红同与会领导专家进行交流座谈。

        吴静指出,《徽州人口志》被纳入《安徽省志(1986-2005)》88部分志之一之后,省方志办与编审人员先后两次赴该市调研指导编纂工作,并给予针对性的修改意见与建议,最终促成了《徽州人口志》的最终定稿。

        会上听取《徽州人口志》志书编纂情况。随后,专家学者对志书中的总体结构框架、图表数据以及文字内容等方面进行认真全面的审阅。

        高俊文指出,此志书总体上内容丰富、资料详实、特色鲜明,具有较强的说服力,不失为一部较为成熟的志稿。同时也指出此书在总体框架、纲目体系以及图表数据等方面仍需完善,并对篇目调整、内容更改以及规范表述等问题,提出指导意见。

        最后,郭德成强调志书编写人员要继续加强与省方志办的沟通联系,吸纳相关意见和建议,组织力量、集中时间、逐条梳理,对会审稿进行再次补充修订和完善,争取把《徽州人口志》打造成一部反映徽州人口迁徙变化,影响徽州文化发展的特色佳志。(张杭杭)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:21399784
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047