当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

于德志主任在杨武处分决定宣布会议上表态 整肃立规“不贰过”

        11月6日上午,省卫生计生委召开党组会议,省纪委常委、省监委委员陈斌带队宣布对省卫生计生委原巡视员杨武的处分决定。委党组书记、主任于德志主持会议。

        会议通报了杨武严重违纪违法的相关情况,宣布了省纪委给予杨武开除党籍处分、按规定取消其退休待遇并收缴其违纪所得的决定。

        处分决定宣布后,于德志代表党组进行表态,坚决拥护省委对杨武开除党籍的决定,委党组将认真履行“一岗双责”,教育全省卫生计生系统从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,正确认识严肃深入查处卫生计生系统腐败问题的重大意义;把杨武、吴敦武等违纪违法案件作为镜鉴,坚持用身边事教育身边人,切实引以为戒,警钟长鸣,确保人人受教育;积极构筑“亲”“清”的政商关系,抓好行风建设,抓住关键少数,巩固巡视整改成效,健全各项制度规定,把全面从严治党的责任压紧压实,在反腐败工作上持续用力。会上,与会班子成员结合自身实际逐一表态发言。

        陈斌对做好纪律处分“后半篇文章”进行强调,一是要探究系统内违纪违法案件发生的深层次原因,深入查找问题症结;二是要完善监管机制,在制度设计上查找漏洞,把反腐败工作与行业综合监管结合起来,加强廉政风险防控;三是要坚持以案促教、以案促改,把处分决定“一张纸”变成“一堂课”,筑牢全省医疗卫生系统的思想政治防线;四是要切实履行好党组的主体责任和派驻纪检监察组的监督责任,带好队伍,抓好行风。

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:21400978
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047