当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

董明培副主任在合肥调研药学门诊服务工作

        11月1日,省卫生计生委党组成员、副主任董明培一行赴省立医院、望湖城社区卫生服务中心、淝河镇社区卫生服务中心调研药学门诊服务等工作。省立医院、合肥市及包河区卫生计生委负责人陪同调研。

        在省立医院,董明培详细了解该院设立药学咨询门诊以来工作开展情况。该院药学咨询门诊由多名具有临床药师资质的高年资药师出诊,承担就诊患者的用药咨询工作,同时派出多名药师到社区卫生服务中心开展用药指导工作。董明培强调,一是运用大数据分析比较、综合评估药学门诊开展效果,学习借鉴别外地先进经验,完善药学服务工作;二是开展临床用药评价,积极探索总药师制度,促进临床合理用药;三是鼓励药师下基层,提高基层医疗机构药学服务水平;四是充分利用人工智能系统,加强临床用药管理,降低成本,提高效率。

        在两家社区卫生服务中心,董明培调研指导基本药物配备使用情况、中医药服务工作、家庭医生签约和二类疫苗使用等工作,并要求切实做好基本医疗卫生服务工作,保障群众健康服务需求。(郭德春)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:21409681
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047