当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 内容 直属单位

省老研所党总支开展意识形态工作专题培训讲座

        近日,省老研所举办意识形态工作培训讲座,邀请马鞍山市市委党校理论宣讲队队长陈群祥教授进行专题授课。讲座由党总支书记李青主持。

        陈群祥以“学习宣传思想工作会议精神 牢牢掌握意识形态工作领导权”为题开展讲座,传达全国宣传思想工作会议相关精神,结合一系列社会现象分析新时代意识形态工作的新情况、新挑战,从理论依据、历史经验和启示、现实问题三个方面阐释掌握意识形态领域领导权的重要性和必要性。让全体党员干部更加深刻到了做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。

        随后,陈群祥以“学习宣传思想工作会议精神 牢牢掌握意识形态工作领导权”为题开展讲座,对“如何立足岗位掌握意识形态工作领导权”作具体阐述,指出必需要坚定立场,牢记使命,履行职责,不断增强“四个意识”,不断增强制度落实力度和工作执行能力,进一步做好省老研所的意识形态工作。

        与会人员一致表示,参加本次讲座收获颇多,要以这次专题培训为契机,认真学习习近平总书记在意识形态方面的重要讲话精神,严格落实意识形态工作责任制,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。(省老研所)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:21400102
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047