当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 内容 媒体聚焦

中安在线:长三角医院协同发展战略联盟发布专科联盟白皮书 让老百姓在家门口享受最优质的医疗服务

中安在线讯 据合肥晚报报道,27日,“长三角医院协同发展战略联盟”在合肥发布专科联盟白皮书,长三角地区专科医疗合作机制将增进彼此之间的专科联合与协作,加强各成员间信息交流,实现资源共享、优势互补、合作共赢。截至目前,长三角地区已有18个专科联盟宣布成立。

 27日,2018长三角医院协同发展战略联盟高峰论坛暨中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)建院120周年系列学术活动在肥举办,国内知名专家学者、长三角医院协同发展战略联盟成员等600余人与会,交流医疗、教学、科研、管理等各领域的经验心得,共同探讨未来医院科技创新发展之路。据悉,长三角城市群医院专科联盟将进一步打造长三角专科医疗联动与资源共享平台,有效促进和推动长三角地区专科医疗服务事业的有序发展。

根据“白皮书”,长三角地区将增进医疗机构彼此之间的专科联合与协作,实现资源共享、优势互补、合作共赢。江苏省人民医院院长唐金海说:“长三角城市群医院专科联盟成立后,带给老百姓的是最大的实惠,通过远程治疗、智慧治疗等先进技术手段,他们在家门口就能享受到长三角地区最先进的医疗卫生技术服务。”

据悉,2016年,由上海市第一人民医院、江苏省人民医院、浙江省人民医院及安徽省立医院牵头发起,成立“长三角医院协同发展战略联盟”,谋求医疗资源的互补与共享。目前,长三角医院协同发展战略联盟已覆盖26座城市的112家医院,是长三角地区唯一的跨区域医疗机构合作组织。在长三角医院协同发展战略联盟整体框架下,四家医院再次牵头成立“长三角城市群医院专科协同发展战略联盟”,致力于提高长三角地区专科医疗服务的整体水平,推动和促进成员单位专科的持续发展。(方萍 朱伟华 ZAKER合肥记者杨赛君)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:21409780
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047