当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 内容 直属单位

中国疾控中心赴肥西县开展疾控信息化建设调研

        10月27日,中国疾控中心党委副书记、纪委书记王健,中国疾控中心信息中心主任马家奇一行4人,赴肥西县开展疾控信息化建设调研。省卫生计生委疾控处处长陈湄、省疾控中心主任刘志荣等陪同调研。

        调研座谈会由刘志荣主持,肥西县卫生计生委负责人从肥西县人口健康信息平台应用和时效、推进区域信息互联互通、借助“互联网+”开展公共卫生服务等方面介绍了肥西县卫生信息化建设情况。通过观看现场演示,调研组进一步了解肥西县区域人口健康信息平台中公共卫生相关功能的设计与应用。座谈会后,调研组还到肥西县医院和三河镇中心卫生院开展了现场调研。

        王健充分肯定了肥西县区域人口健康信息平台在电子病历、电子健康档案及区域卫生信息互联互通方面取得成绩,同时希望肥西县在现有基础上能进一步做好区域公共卫生业务协同和人口健康数据利用。马家奇就肥西县人口健康信息平台今后建设方向提出指导意见,以实现以人为核心,服务全人群、全生命周期的健康管理为目标,完善平台中疾控业务系统建设,利用平台支撑疾控业务,实现疾控机构与医疗机构的业务协同。(省疾控中心)

 

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:21401138
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047