当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

滁州市全面加强人口基础信息共享

        滁州市建立健全人口基础信息共享工作机制,以及时准确掌握出生人口变动态势,为准确评估区域生育水平变动,完善人口发展规划,合理配置公共服务资源提供有效支撑。

        一是加强组织领导。成立滁州市人口基础信息共享工作领导小组,由市卫生计生、发展改革、公安、民政、统计等部门分管人口信息工作相关的领导及科室组成,领导小组办公室设在市卫生计生委。各县(市、区)参照成立本级人口基础信息共享领导小组。

        二是建立会商制度。由市人口基础信息共享工作领导小组按需召集,着力解决信息共享中存在的问题和困难,推进信息共享由定期交换向实时对接、同步交换发展。加强在涉及人口基础信息采集、数据比对、分析预测等方面的分工协作和成果共享,积极为经济发展、社会建设以及民生保障提供人口基础信息支持。

        三是健全共享机制。对各级卫生计生、发展改革、公安、民政、统计部门提供基础数据的内容、标准进行规范,各部门定期或实时向同级相关部门提供人口基础信息,接收信息部门在使用、比对中发现其中与实际信息不相符的,及时向提供数据部门通报。

        四是加强监管考核。强化信息安全管理,严格落实信息安全规定。市、县两级均将人口基础信息共享工作作为计划生育目标管理责任书中部门职责重要内容,并纳入年度计划生育目标管理责任制考核,实行“一票否决”。(滁州卫计办)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:20070211
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047