当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

阜阳市县级医院创建三级医院成效显著

        一是政策引领。阜阳市《2018年综合医改重点工作》明确提出支持符合条件的县级医院积极创建三级医院,纳入目标考核。为确保创建任务的完成,市卫生计生委积极向市政府汇报,修改《阜阳市区域卫生规划(2016-2020年)》的部分内容,扫除创建工作中由于规划原因导致的政策瓶颈。

        二是辖区政府的大力支持。为支持创建工作,辖区政府分别在人、财、物上给予积极支持,划拨土地建设医院新区,拨出专项资金引进高级人才,并在大型设备配备、优势学科发展等方面给予积极支持。

        三是市卫生计生委加大技术指导力度。市卫生计生委积极鼓励符合条件的县级医院创建三级医院,在医院设置材料初审、现场审查等方面积极与省卫生计生委联络汇报,就审查需要注意的关键环节给予技术指导,确保一次审查通过。

        四是创建医院积极主动开展创建工作。创建工作开展以来,创建医院高度重视创建工作,成立创建领导小组及创建办公室,专门负责创建工作,高标准严要求抓人才队伍建设,引进高端人才提升学科建设,狠抓医疗质量建设确保医疗技术水平稳步提升,确保在软件、硬件上达到三级医院的标准。

        截止目前,阜南县人民医院、阜阳市妇女儿童医院、颍上县人民医院分别通过省卫生计生委的三级医院设置批准。临泉县人民医院、界首市人民医院目前仍在积极创建中。(季守龙)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:20069745
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047