当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

淮北市副市长陈英调研相山区计划生育工作

        10月9日,淮北市副市长陈英调研相山区计划生育工作,市政府副秘书长李峰和市卫生计生委负责同志陪同调研。

        会上,陈英一行听取相山区2018年计划生育工作任务落实情况汇报,了解当前工作进度、存在困难及工作打算。

        陈英指出,当前计划生育工作形势严峻,要积极适应新形势和新要求,深刻认清存在的问题和短板,梳理问题清单、聚焦工作难点,充分调动各方力量,有针对性的解决政策知晓率和满意度低、妇幼工作难度大、机制不顺等难题。

        陈英强调,要提高思想认识,严格贯彻计划生育“一票否决”理念,坚持“一把手”负责制,将计生工作抓实、抓牢;要转变工作方式,切实由人群管理向优质服务转变,稳步提升服务能力和水平,增强群众满意度和获得感;要促进队伍融合,牢固树立全区“一盘棋”思想,积极推进卫生计生工作深入发展,把队伍用活、用好、用到位;要加强工作创新,善于发现和提炼总结工作亮点,形成一套可推广复制的“相山模式”;要把工作做实做细,针对目标人群和重点服务对象,开展全面走访和上门服务,推进计生服务深入人心。

        相山区委常委、副区长黄培培在主持会议时表示,全区上下要进一步理清思路、精准分析、找准解决问题的方式方法,全力以赴抓整改,争取在年度目标考核中争先进位。(万玉琼)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:20069680
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047