当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

淮南市市委常委会 市政府常务会议研究计划生育工作

        近日,淮南市委、市政府分别召开市委常委会和市政府常务会议,研究全市人口计生工作。

        在9月31日召开的市委常委会议上,省人大副主任、市委书记沈强强调,一要认清新形势。人口问题始终是制约经济社会发展的关键因素,计划生育基本国策没有变,计划生育“一票否决”没有变,各级各部门要继续高度重视,不能放松。二要聚力新任务。要适应新形势变化,稳妥有序实施全面两孩政策,改革完善计划生育服务管理,鼓励和引导群众按政策生育,继续保持适度生育水平。2018年要继续保持先进位次。三要适应新要求。深刻领会和把握新时代计划生育工作的新要求,要在思想上真重视、措施上真到位、责任上真落实。不断提升服务能力、转变服务理念、创新服务方式、细化服务措施,用真情服务赢得群众满意。

        在9月25日召开的市政府第21次常务会议上市委副书记、市长张孝成要求,一要重视程度不减。计划生育基本国策不变,对计划生育工作重视程度坚决不能减。二要基层队伍不动。各级各有关部门要采取有效措施,务必保住这支多年形成的、能战斗的基层计划生育队伍。三要争先目标不变。今年市级要确保全省综合排位前5名;县区要“保类进位”。

        会议还传达全省计划生育工作会议精神,听取市卫生计生委负责人关于2017年计划生育目标管理责任制考评及2018年工作开展情况的汇报。(淮南卫计办)

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:22730701
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图