当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 内容 媒体聚焦

中安在线:曾翙翔同志先进事迹报告会在合肥举办

        10月9日,省卫生计生委联合省委宣传部、省直机关工委、省扶贫办、省财政厅、省总工会、团省委在安徽省政务中心大厦会议室举行学习曾翙翔同志先进事迹报告会。

        曾翙翔生前系宿州市第一人民医院团委副书记,埇桥区支河乡路湖村扶贫专干,2018年8月18号在冒雨抢险救灾、帮助贫困群众途中,不幸因公牺牲,献出了年仅29岁的宝贵生命。

        报告会上,曾翙翔同志先进事迹巡回报告团成员用质朴的语言、生动的事例、真挚的情感,分别从不同侧面不同角度,真实生动地讲述了曾翙翔同志一心向党、爱岗敬业、乐于奉献的先进事迹,集中展现了他心系群众的公仆情怀、恪尽职守的担当精神、务实从严的优良作风和忘我奉献的高尚品质,把一个平凡而伟大的共产党员和基层扶贫团干部的光辉形象展示在大家面前。

        报告会上播放了曾翙翔同志先进事迹宣传片;并请报告团成员作曾翙翔同志先进事迹报告。号召大家开展向曾翙翔同志学习活动,学习曾翙翔同志心系群众、献身使命的政治品格,学习曾翙翔同志恪尽职守、冲锋在前的无畏精神,学习曾翙翔同志务实从严、勇于担当的工作作风,学习曾翙翔同志忘我奉献、至诚报国的高尚情操,进一步激发机关各领导班子和成员的责任感、使命感和奋斗精神,把学习激发出的动力注入改革发展稳定各项工作中,坚决打好“三大攻坚战”、纵深推进全面从严治党,为建设五大发展美好安徽作出积极贡献。

        报告会议上,省卫生计生委党组书记、主任于德志指出,曾翙翔同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代卫生计生“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神的生动诠释者,是新时代新担当新作为的先进典型,是全省脱贫攻坚和抢险救灾一线涌现出来的杰出代表,更是全省卫计系统的光荣和骄傲。全省各级党组织和广大党员干部要深入学习曾翙翔同志对党忠诚、敢于担当的优良作风,大力弘扬他的崇高精神和优秀品质。

        报告会后,人们纷纷表示,曾翙翔同志的先进事迹感人至深、催人奋进。宿州市埇桥区委宣传部副部长徐浩说,曾翙翔深入扶贫一线,更多地了解基层,更多地得到历练。对于党员干部来说,扶贫就是意味着责任,意味着担当。在此次抗洪抢险中,曾翙翔同志有多次面临选择。他没有选择回避与安逸,而是选择了尽责与担当,在关系群众生命安危的关键时刻站了出来,冲了上去。英雄走了,但他的精神永远留在我们心中。

        据悉,曾翙翔同志先进事迹报告会已在全省范围内举办近十场。(陈旭 记者 王佳)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:22732965
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图