当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

省卫生计生委举行曾翙翔同志先进事迹报告会

        10月9日上午,“共筑同心圆 红心永向党”意识形态专题教育活动——曾翙翔同志先进事迹报告会在省政务大厦举行。

        省卫生计生委党组书记、主任于德志出席会议并讲话,省卫生计生委党组成员、副主任金维加主持会议。省委宣传部、省直机关工委、省扶贫办、省财政厅、省总工会、团省委等部门主管处室负责人,省卫生计生委机关全体人员,直属单位班子成员等参加本次会议。

        会上,于德志指出,省卫生计生委举行“曾翙翔同志先进事迹报告会”的主要目的是激励引导全省卫生计生系统党员干部对标先进、见贤思齐,凝心聚力、开拓进取,弘扬正风气、激发正能量。曾翙翔同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代卫生计生“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神的生动诠释者,是新时代新担当新作为的先进典型,是全省脱贫攻坚和抢险救灾一线涌现出来的杰出代表,更是我省卫生计生系统的光荣和骄傲。

        于德志强调,曾翙翔同志在人民群众最危难的紧急关头,临危不惧、挺身而出,用生命诠释了忠诚,以行动书写了担当。向曾翙翔同志学习,就要学习他牢记宗旨、心系群众的为民情怀。向曾翙翔同志学习,就要学习他立足岗位、恪尽职守的担当精神。向曾翙翔同志学习,就要学习他认真负责、务实从严的工作作风。向曾翙翔同志学习,就要学习他舍己为人、忘我奉献的高尚品质。

        于德志要求,各级党组织和广大党员干部要把学习曾翙翔同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会结合起来,迅速掀起学习热潮。广大干部职工要以曾翙翔同志为榜样,不忘初心、牢记使命,锐意进取、苦干实干。在学习事迹中领悟精神,在座谈交流中查找不足,在推进卫生与健康事业中真抓实干,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出自己应有的贡献!  

        金维加在主持会议时强调,通过向曾翙翔同志学习,我们要进一步践行好习近平总书记提出的好干部标准和“党的干部要敢于担当,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出”的要求。我们要坚持真学实做,把学习曾翙翔同志先进事迹与做好当前各项工作结合起来,把学习激发出的动力注入改革发展稳定各项工作中,扎实推进卫生健康事业发展、坚决打好“三大攻坚战”、纵深推进全面从严治党,为建设五大发展美好安徽作出积极贡献。

        会上,宿州市埇桥区委宣传部副部长徐浩,宿州市埇桥区支河乡党委副书记、路湖村包村干部接雪梅,宿州市埇桥区团委副书记、夹沟镇夹沟村扶贫专干孙恩冉,宿州市埇桥区政务服务中心吴可可,宿州市第一人民医院质控科科员、埇桥区支河乡路湖村扶贫小组长杨子作为报告团成员讲述曾翙翔同志先进事迹,感人泪下。(宣传处)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:20070696
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047