当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 内容 直属单位

安徽省立医院党委召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议

        9月27日,安徽省立医院党委在大会议室召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。会议由党委副书记、院长许戈良主持。院领导班子、各党总支书记、党总支委员、支部书记、职能处室负责人共一百余人参加学习。

        会议伊始,全体成员认真观看了中央纪委国家监委法规室主任马森述同志对新版党纪处分条例的权威解读。大家跟随视频,对纪律处分条例修订的背景,修订中如何体现纪律性、政治性、时代性、针对性及如何将执纪和执法贯通起来进行了系统学习。随后,党委副书记、纪委书记胡礼源带领大家从《中国共产党纪律处分条例》的内容结构、修订背景、修订目的及意义、八大特点、党的纪律处分应坚持的原则等方面展开学习交流,并通过多个鲜活的案例对条例划出的新禁区一一作解读。

        党委书记刘同柱和许戈良分别在会上提出要求,全院党员同志必须以党章、党纪、党规来严格规范和约束自己的言行,自觉维护党的集中领导的权威和纪律建设严肃性,始终保持对党的绝对忠诚和高度一致,党员领导干部要示范和带头加强对新修条例的学习、理解、贯彻和执行。

        根据省卫生计生委《关于认真学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》的要求,院党委工作部制定发布专题学习计划。本次会议是该院学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》系列活动的开篇之课。该院将此次学习与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,与“讲严立”专题警示教育活动结合起来。在院党委的统一安排下,将通过集体学习、交流研讨、知识测试等相结合的方式,将新版《中国共产党纪律处分条例》学通、学深、学透,推动《条例》各项规定落到实处,为推进医院全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。(省立医院)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:20070709
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047