当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

高俊文副主任赴综治联系点涡阳县调研综治工作

        9月27日,省卫生计生委党组成员、副主任高俊文率委相关处室负责同志赴涡阳县,专题调研省综治联系点社会治安综合治理情况。涡阳县委副书记、县长熊国洪,县委副书记陈长安,县委常委、副县长马勇等分别陪同调研并召开座谈会,涡阳县政法委、县公安局、县卫生计生委等综治委成员单位主要负责同志参加会议。

        座谈会上,副县长赵凯汇报2018年以来全县综治工作开展情况,一是从强化组织领导、压实综治责任、优先保障投入三个方面高位谋划、高位推进。二是立足“建”字,实行三级联创;立足“调”字,强化源头治理;立足“创”字,夯实平安基础;立足“治”字,整治突出问题四个方面补齐综治短板、夯实综治基础。三是从推进社会稳定风险评估、人民防线教育、开展涉恐专项行动、毒品集中整治、精神障碍患者管理、扫黑除恶、盗抢骗专项行动八个方面狠抓公共安全风险防范。

        在听取涡阳县综治情况汇报后,高俊文对该县2018年以来综治工作取得成绩给予充分肯定。高俊文指出,各级党委政府和领导干部,一定要站在全局角度,深刻理解做好社会综合治理工作对国家发展、民族振兴的极其重要性,切实增强责任感、使命感。他强调,进入冬闲季节,是恶性犯罪、“盗抢骗”、交通事故、生产安全等多发易发期,要做好宣传、培训,从源头上管控,解决好综合治理问题。他要求,当前,要重点做好扫黑除恶专项行动,黑在明处,恶在暗里,把突破点放在除恶上;要扎实开展“盗抢骗”专项整治,减少存量,控制增量,把突破点放在省外流动人口上;要加强精神障碍患者管理,做好分类,重在规范,把突破点放在服务管理上;要进一步加大综治宣传力度,加强联系,及时报送,把突破点放在典型经验宣传推广上。

        座谈会后,高俊文一行还深入陈大镇尹庄村实地调研农村社区综治工作,看望省卫生计生委驻村扶贫干部。(陈永兵)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:20070909
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047