当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

淮北市全力争创卫生城市

       一是全城动员。淮北市委常委会对创卫工作作出部署,市委、市政府召开创卫工作专题调度会,分析工作形势,明确责任分工,安排重点工作。市辖三区、市卫生计生委、市交通运输局、市食药监局、市文明办等单位召开本辖区、本系统创卫工作部署会,分析存在问题、落实责任分工、限期整改到位,加压注力,确保创卫工作各项任务落到实处。

       二是突出重点。摸底调查建成区旱厕和废品收购站,根据坐落情况,限期责任单位取缔整改。设计19种不同版式禁止吸烟警示标志,统一全市禁止吸烟警示标志制作标准和张贴规范。免费开放主城区机关、国有企事业单位、大型商场超市、医院、车站等沿街机构内部一楼厕所,并统一设置指示标牌。市商务局、市食药监局、市卫生计生委、市工商局、市城市综合管理执法局等部门联合开展菜市场综合整治,解决菜市场“脏、乱、差”、三防不全、功能布局不合理、活禽宰杀不符合要求等问题。

        三是严格督查。印发《淮北市创建卫生城市工作督查制度》,采取明察暗访、实地检查、听取汇报、查阅资料、回访检查等方式,对各单位创卫工作任务完成情况等进行定期督查,对连续性较高的重点工作,进行不定期随机督查。就发现问题明确责任单位和整改时限,并以督查专报形式每周报市领导,发三区政府主要负责同志和市创卫指挥部成员。

        四是广泛宣传。引入创建文明城市宣传模式,对创卫新闻宣传和社会宣传任务分解到单位、到人,明确“五个共性、十五个阵地”宣传要求,规范社会宣传公益广告和标语,全力营造全市动员、全民动手、全员参与的良好舆论氛围。(梁仓)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:18779666
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047