当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

王宇铭副巡视员赴凤阳县面商省人大代表并到县人民医院调研

        9月13日,省卫生计生委副巡视员王宇铭率相关处室负责人专程赴凤阳县,与省人大代表蒋元慧等面商省十三届人大一次会议提交的建议办理情况,并赴凤阳县人民医院调研。

        座谈会上,委办公室、健康脱贫办、省农合办相关负责人先后就蒋元慧代表提出的《关于把无第三方责任人意外伤害的贫困户纳入“351”医疗扶贫政策的建议》办理情况分别作介绍,听取蒋元慧代表等建议与意见,围绕健康脱贫、意外伤害第三方责任认定、医保体制改革、“智医助理”部署、村医队伍建设等展开深入讨论。

        王宇铭指出,扶贫路上无小事。蒋元慧代表所提建议对健康脱贫工作有帮助、有促进,省卫生计生委将高度重视,相关处室要继续加强与省人大代表沟通交流,并把建议办理工作做好做实。一要加大政策宣传力度,使“351”“180”深入人心;二要在应保尽保的基础上,明察暗访,杜绝过度医疗;三要加强乡镇医疗人才及村医队伍建设,弥补人才不足;四要强化业务培训,在提升医疗卫生人员职业技能的同时,要强调担当精神和人文关怀。

        蒋元慧代表对王宇铭等专程到凤阳县开展建议面商表示感谢,充分肯定省卫生计生委建议办理的积极态度,表示将会继续做好调查研究,提出反映基层一线心声的想法和建议,支持和推动全省卫生与健康事业发展。

       座谈会后,王宇铭、蒋元慧及凤阳县人大、政协、卫生计生委、医保中心负责同志一同到凤阳县人民医院考察调研科室设置、门诊通道、支付结算等工作。(刘帅)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:21382015
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047