当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

黄山市医改领导小组(扩大)会议召开

        9月10日,黄山市市长孔晓宏在全市医改领导小组(扩大)会议上强调,各地各部门要坚持把人民健康放在优先发展的位置,认真贯彻落实全国、全省医改工作有关会议精神,持续加大“三医联动”改革力度,扎扎实实把综合医改推向深入,努力走出一条具有黄山特色的医疗卫生事业改革发展之路。副市长程红主持会议并就做好下一阶段医改工作作具体部署。

        孔晓宏对2018年以来综合医改工作取得的阶段性成效给予充分肯定。他强调,各地各部门要围绕39项医改重点任务和下半年医改重点工作,坚持以问题为导向,突出重点抓好医改,聚焦发力抓好落实,确保各项改革取得实实在在的成效。要大力推进医疗服务体系融合,加快建立分级诊疗制度,有针对性地补短板、强弱项,全盘做活医改工作;要大力推进公立医院改革,积极构建现代医院管理制度,加快推进薪酬制度改革,完善医疗服务价格动态调整和补偿机制,加强重点学科建设,强化医院管理制度建设;要大力推进医保领域改革,全面提升全民医保质量,加快医保管理体制改革和医保支付方式改革,强化健康脱贫保障;要大力推进医疗服务综合监管,持续推动医疗卫生事业安全有序发展,全面加强药品质量安全监管,加强医疗质量和医疗安全管控,扎实推进新安医学振兴工程;要大力推进“互联网+医疗健康”,着力打造健康服务新模式,打通医疗、医保、公共卫生、养老等关键节点,切实改善患者就医体验,提高患者满意度。

        孔晓宏要求,综合医改是系统性工程,时间紧、任务重,各地各部门要压实责任,密切配合,拿出切实可行的举措,协调解决改革难题,形成推动改革强大合力;要严格督查考核,建立完善综合医改成效评价体系,定期分析评估,定期通报进展;要强化宣传引导,努力营造社会各界知晓医改、关注医改、支持医改的良好氛围,及时总结、复制、推广典型经验,不断巩固和扩大医改成果。

        会议传达了全国医改电视电话会议精神,听取了各区县人民政府和市医改领导小组部分成员单位2018年以来医改工作情况汇报。(黄山医改办)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:21380801
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047