当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

广德县县委书记王庆武调研计生工作

        9月10日,广德县县委书记王庆武、县政府副县长江晓华调研计划生育工作。

        王庆武一行先后走访县卫生计生委、县妇幼保健计划生育服务中心、县婚育服务中心和县人民医院,实地了解相关工作开展情况,提出工作要求。随后,王庆武在县卫生计生委听取工作汇报。

        王庆武指出,要提高认识,不为大环境所惑、不为小环境所动、不为本单位所疑。要守住阵地,履行职能,有信心、有决心、更要有能力把工作抓实抓好。王庆武要求,要抓方向,提高政治站位,抓好党建这个龙头,弘扬正能量,凝心聚力,团结一致推动工作;要抓民生,把计划生育“三个转变”的要求落到实处,切实转变观念,做好服务工作;要抓基础,从小处、细处着手,夯实每一块基石,提高工作质量;要抓行风,强化医德医风建设,推动典型引路,倡导良好风尚,振奋人心;要抓队伍,特别是抓好干部队伍建设这一事关长远的大事,发挥领导干部的带头作用,把握大局,敢于顶真,把工作干好。王庆武强调,当前要务,就是抓好计生考核,抓好创建省级卫生县城创建。

        在妇幼保健计划生育服务中心和县婚育服务中心,王庆武详细了解婚前免费检查、孕前孕期保健、新生儿疾病复查和妇女儿童保健工作、婚育登记“一站式”服务内容。要求进一步加强服务能力建设,提高服务质量。并为当日婚检登记的一对新人颁发了结婚证书,致以新婚的祝福。

        在县医院,王庆武要求,要抓好主流工作,唱响主旋律、加强正能量,聚拢人心;要抓好医院发展,做好内部挖潜,把资源向临床一线倾斜;要立足实际,量力而行,注重投入少、周期短、见效快、实用性强的项目,统筹推进基础设施建设,改善服务环境,加强能力建设;要抓好合作,以紧密型医联体建设为契机和突破口,实现腾笼换鸟、借力发展,提高医院对外形象,提高服务能力;要抓好班子建设,带好队伍,关爱职工,深化绩效考核,分配向临床一线倾斜,充分调动职工积极性。(广德卫计办)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:21380586
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047