当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

省政协副主席夏涛到省卫生计生委开展重点提案督办工作

        9月11日,省政协副主席夏涛赴省卫生计生委,对省政协重点提案《提升基层医疗机构服务能力与水平 推进健康安徽建设的提案》现场督办。民革滁州市委会副主委李维春作为提案方,省政协民族和宗教委员会主任殷光临等作为督办方参加督办。省卫生计生委主任于德志、副主任金维加,省财政厅副厅长胡锡萍等作为办理方参加座谈。

        提案主办方省卫生计生委和会办方省财政厅相关负责人先后汇报提案答复及办理情况。提案方、办理方和督办方进行深入的互动交流。

        夏涛充分肯定该重点提案的办理工作。他认为,李维春委员关于提升基层医疗机构服务能力与水平的提案,既是深化医药卫生体制改革、推进健康安徽建设的难点,也是政协委员和社会各界高度关注的焦点。提案的主办方省卫生计生委、会办方省财政厅办理工作积极主动,深入基层一线调研,对照提案建议逐条对标、逐条研究落实,解决方案诚恳务实。他强调,要健全完善相关机制,着力解决提升基层医疗服务能力的障碍和难题,让优质医疗资源真正下沉,把这项民生工程做得扎实有效;要继续发扬改革创新精神,着力解决县域医共体、城市医联体等有关改革举措建设不平衡的问题,调动基层医疗机构和医务人员积极性;要结合数字安徽建设,充分利用好信息化资源,着力解决在推广应用智慧医疗中产生的新问题,深入推进“互联网+健康”服务。

        于德志表示,感谢省政协帮助推动基层医疗卫生工作,省卫生计生委将深入贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,按照“不得病、少得病,就近看好病”的要求,继续在机制创新上下功夫,持续发力,把提升基层特别是农村医疗服务水平纳入乡村振兴战略和健康安徽建设,坚持关口前移、谋深谋细、扎实推进,尽最大努力把老百姓的健康问题解决在基层。(王琦)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:18778853
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047