当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 内容 直属单位

省医学情报研究所组织开展学习《习近平系列重要论述精选读本》

       近日,省医学情报研究所党总支组织开展学习《习近平系列重要论述精选读本》。所领导班子、党总支委员和中层干部参加学习。

       会上,副所长柴培钰带领大家学习《习近平系列重要论述精选读本》中意识形态方面的重要讲话和论述,并结合自身学习谈心得,意识形态工作的重点就是政治原则问题,其中要害就是要坚持党的领导和中国特色社会主义制度,他认为有三个要点,一是要运用思维底线,站在全局战略的高度;二是具体问题具体分析,区别对待意识形态领域的学术问题、思想认识问题和政治原则问题;三是凝聚全所职工思想共识,通过加强教育引导,团结大多数人。

        所长王学东在学习后指出,一是要充分认识到抓好意识形态工作是落实中心工作的保障;二是省委巡视组把意识形态问题是作为一个重点。要坚决履行和落实好意识形态工作责任制,做好巡视整改工作。三是要加强意识形态工作,守好舆论阵地,通过单位杂志、网站、微信公众号等把握住舆论导向。

        会议强调,作风建设永远在路上,持续改进工作作风。大家在工作学习中要起好模范带头作用,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于意识形态工作的重要论述,不断提高自身党性修养和政治站位,做好意识形态工作的宣传者、示范者和实践者。(省医情所)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:18779679
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047