当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容 图片新闻

省卫生计生委举办全省危重症孕产妇评审培训暨规范诊治研讨班

        8月24-26日,全省危重症孕产妇评审培训暨规范诊治研讨班在合肥举办。省卫生计生委副主任李劲风出席开班式。来自全省各级助产机构产前筛查及产前诊断医务工作者参加学习。

        李劲风充分肯定了本次培训班的重要意义,要求参加培训人员认真落实保障母婴安全的各项措施,规范从事产前筛查与诊断工作,以优质的服务为保障全省妇女儿童健康做贡献。李劲风希望参加培训人员珍惜难得的学习机会,认真听讲,积极讨论,争取在随后的产前诊断考试中取得好成绩。开幕式还举行“安徽省母胎医学中心”授牌仪式。

        此次培训班由委妇幼处主办,安徽医科大学第一附属医院妇产科生殖与产前诊断质控中心和安徽省健康服务业协会妇女健康管理分会联合承办。开幕式上,委妇幼处负责人作母婴安全保障和产前诊断工作具体部署,宣读同意安医大一附院成立全省母胎医学中心的批复。

        结合本次培训班,省卫生计生委于26日下午在安徽医科大学举行了2018年产前诊断卫生专业技术人员资格考试,来自全省各级助产机构518名卫生技术人员参加了2个小时的考试。本次考试按照规范化考试要求,严格考试报名、资格审核,做好考试组卷和阅卷的保密工作,规范考场试室设置,做好考场监控、信号屏蔽和相关警戒工作,按标准配备监考和巡考老师,严肃考场纪律,真实记录考试实施情况,从考试现场看,整体考风良好。省卫生计生委将对通过本次考试的人员发放产前诊断类母婴保健技术考核合格证书。(委妇幼处)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:18779111
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047