当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容 图片新闻

2018年“一带一路”国家医疗卫生官员研修班来皖访问

        8月21-24日,来自“一带一路”沿线8个国家的医疗卫生官员研修班一行31人在国家卫生健康委国际交流与合作中心副主任王健等带领下来安徽省研修访问。省卫生计生委主任于德志、副主任金维加分别看望研修班学员并出席座谈会。委政法处、国合处和援外办负责人参加有关活动。

        于德志专程看望慰问研修班全体学员,对研修班的到来表示热烈欢迎。于德志强调,安徽省卫生计生委积极响应国家“一带一路”倡议,努力发展与“一带一路”国家在医疗卫生领域的友好交流,希望在医学领域与“一带一路”国家开展深度合作,推进健康发展。于德志为全体学员颁发了研修证书。

        在皖期间,省卫生计生委在安徽医科大学第一附属医院高新院区举行座谈会,金维加致欢迎辞。安徽医科大学第一附属医院党委书记金宗祥介绍院情,委政法处负责人介绍安徽省医改情况,会议邀请安徽医科大学卫生管理学院王德斌教授作安徽健康体系建设专题讲座。研修班学员实地参观肿瘤科等相关临床医技科室,了解医院工作流程,现场观摩空中120急救系统和药房自动发药系统运行情况,与医护人员进行深入交流。研修班还实地参观安徽省血液中心和太湖县人民医院,了解安徽省采供血机构设置、无偿献血服务和基层医疗卫生服务体系建设。(援外办)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:18778819
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047