当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

黄山市多部门联合开展首届“中国医师节”系列庆祝活动

        为进一步弘扬中国医师“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,黄山市委宣传部、市直机关工委、市人社局、市卫生计生委等多部门联合开展以“敬佑生命  医心向党”为主题的首届“中国医师节”系列庆祝活动。

        一是开展一次走访慰问。邀请市县党委、政府有关领导在医师节来临之前,深入医疗卫生单位,看望慰问临床医务人员,并召开座谈会;开展退休老医师走访活动,发放致离退休白衣战士的一封信,将党和国家实施健康中国战略、重视医疗卫生发展、设立“中国医师节”的精神和喜讯及时传达给每一位退休老医师。

        二是开展一次“黄山好医生”评选活动。市卫生计生委会同市人社局在全市范围内开展“黄山好医生”评选活动,通过评选出身边的好医生,树立正面典型,加强正面宣传。目前已经评审会评选出30名好医生候选人,正在社会公示阶段。

        三是开展一次书法、绘画、摄影、征文比赛。面向全市医务工作者征集书法、绘画、摄影作品及征文,共征集书法绘画摄影作品104幅,其中入选作品91幅已于8月7日至9日在黄山市美术馆展出。

        四是开展一系列义诊帮扶及健康巡讲活动。全市各医疗单位组织相关专家,结合支部共建、健康扶贫等进社区、进农村开展义诊活动。组织黄山市“健康巡讲专家库”中的医师专家,进社区、进单位、进企业、进农村开展健康巡讲活动。

        五是举办一场首届“中国医师节”文艺汇演。市委宣传部、市直机关工委、市人社局、市卫生计生委联合举办黄山市庆祝首届“中国医师节”文艺汇演,由市广电台承办。在全市卫生计生系统内征集优秀文艺作品,均紧密结合医疗卫生工作实际进行“原创”,节目不限形式,鼓励形式内容突破创新,目前已确定文艺汇演节目19个,并于8月19日医师节当天在市委市政府会堂正式演出。文艺汇演现场还将对“黄山好医生”进行通报;对书法、绘画、摄影、征文比赛优秀作品进行颁奖。(李莉)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:16709068
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047