当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

霍邱县迅速落实长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作

          8月7日晚,国家卫生健康委员会部署接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作电视电话会议召开后,霍邱县立即行动,多措并举,迅速安排部署落实接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作。

        一是迅速传达会议精神。8月7日晚,县卫生计生委组织各乡镇卫生院、县直医疗卫生计生单位主要负责同志及县卫计委班子成员和关相关股室主要负责人收听收看国家、省、市电视电话会议。并要求相关单最迟于8日上午召开本辖区及本单位续种补种工作专题会,传达习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,落实党中央、国务院及国家、省、市主管部门的决策部署。

        二是立即成立专项领导小组。8月7日晚,该县成立以县卫生计生委主要负责人为组长的接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作领导小组,下设办公室,专司疫苗续种补种工作。并于8日上午制定下发《霍邱县接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作实施方案》。

        三是及时公布疫苗接种和临床观察点信息。在霍邱广播电视台、霍邱政府网和霍邱新闻网上公开疫苗接种和临床观察单位的名称、地点、联系人和联系方式。接种单位设置跟踪观察和咨询服务点并设置醒目标识,安排有经验的医务人员提供服务。

        四是切实做好宣传引导工作。成立狂犬病疫苗续种补种专家组,宣传科学的狂犬病防治知识,积极回应社会关切,针对群众关切的热点问题进行解疑释惑,为接种者提供耐心细致服务。(陶应平)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:16709018
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047