当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

省财政厅副厅长胡锡萍率督察组到滁州市督查综合医改工作

        8月7-8日,省财政厅副厅长胡锡萍率省督查组到滁州市督查综合医改工作。滁州市委常委、常务副市长金力及市医改委成员单位负责人陪同督查。

        督查组先后到南谯区龙蟠社区卫生服务中心、滁州市第一人民医院、凤阳县小岗村卫生院、凤阳县人民医院实地督查,通过与社区卫生中心管理人员、公立医院院长、基层医务人员和患者交流,了解该市分级诊疗、家庭医生签约服务、医联体医共体建设、公立医院综合医改等工作进展情况。督查组在滁组织召开综合医改工作汇报会,滁州市医改办汇报深化医药卫生体制综合改革工作开展情况,与会人员就综合医改工作进行探讨交流。

        督查组指出,滁州医改工作在市委、市政府的高度重视下,相关部门多方配合、全力支持,全市上下形成了良好的工作氛围和机制,确保了全市医改工作的有序推进。一是加大财政投入落实政府办医责任。二是公立医院综合改革有序推进。三是分级诊疗制度逐步完善。四是医保管理新体制基本形成。五是药品供应保障机制逐步健全。六是医疗服务价格调整及时跟进。

        督察组强调,医药卫生体制改革是一个复杂的系统工程,是一项不断深入拓展、逐步解决问题的艰巨任务,要以“钉钉子”的精神和“啃硬骨头”的态度,持之以恒,坚持不懈,持续发力,全面攻坚,保障改革各项任务落地落实。督查组希望滁州市进一步凝心聚力、扎实工作,推动形成常抓常管、常管常严的工作机制,努力把滁州医改的创新举措做得更实、更有成效,继续为全省乃至全国创造出更好的改革经验。(滁州卫计办)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:20048833
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047