当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 内容 直属单位

安徽医专党委开展基层党组织标准化建设和党支部提升行动情况专项督查

        8月8日上午,安徽医专党委成立督查组,对口腔医学系总支、医学技术系党总支2个党总支及图文信息中心等9个党支部进行集中督查。校党委书记牛丽娟、纪委书记刘东义分别担任督查组组长,督查组成员由党委工作部、监察审计处、党总支、支部负责人组成。

        督查组对照省直工委《标准化建设“七化”指标验收重点》,从党的组织建设、党支部设置、班子队伍建设、支部委员会建设、党员教育管理、党内组织生活、作用发挥途径、工作运行机制、基本工作保障等方面入手,全面了解被督查党组织的工作情况。督查采取听取汇报,查看台帐及支撑资料,实地检查走访的方式开展。

        督查组认为,前一阶段的全面自查与总结整改取得了较好效果。各党组织书记认真履行第一责任人的责任,部门负责人认真履行“一岗双责;各党组织高度重视开展和推进基层党组织标准化建设,工作稳步推进,充分发挥战斗堡垒作用,基本达到达标水平。在督查中,督查组也发现了被督查组织存在的若干工作不扎实、不规范等问题,并在现场与被督查组织的负责人交流了意见。

        牛丽娟对各党组织扎实推进落实基层党组织标准化建设及取得成效予以肯定,并针对督查中发现的问题,提出进一步改进要求。她强调,各基层党组织要切实加强对基层党组织标准化建设工作的重视,要统筹推进,合理安排,推动基层党组织标准化建设和党支部提升行动取得实效;要注重建立长效机制,对标准化建设推进中取得的经验做法,及时总结,以制度形式固化下来,不断提升学校基层党组织标准化建设水平。(安徽医专)

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:22711282
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图