当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

高俊文副主任出席全省养老院服务质量专项行动年中推进会

        8月9日,全省养老院服务质量专项行动年中推进会在合肥市召开。省民政厅、省公安厅、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局、省老龄办负责同志和有关处室负责人出席。省卫生计生委副主任高俊文到会讲话。

        高俊文指出,近年来,省卫生计生委以党的十八大、十九大精神为指引,紧紧围绕健康安徽建设这一主线,深入贯彻落实全国卫生与健康大会精神,着力推进医疗卫生与养老服务相结合,加强医疗卫生服务支撑能力建设,取得初步成效。一是满足不同消费需求和消费水平的多种医养服务产品逐渐丰富。全省医养结合机构涵盖了托底保障、高中低端多种层次;面向健康、失能等多种群体;呈现大型连锁、嵌入式小微等多种类型;提供生活照料、康复护理等多种服务。二是多种医养业态融合发展的雏形显现。社会资本积极投资医养结合,医疗机构发挥优势开展医养结合服务,养老机构内设医务室或护理站。三是以医养结合示范项目引领推动发展。省卫生计生委与省民政厅联合开展医养结合示范项目遴选,以试点、示范为抓手,全面推动医疗卫生与养老服务深度融合发展。2017年,创建了1个医养结合综合示范区、4个医养结合示范基地、17个医养结合示范项目机构、15个社区医养结合示范中心。

       关于下一步工作,高俊文要求,要进一步巩固专项行动已取得成果,各级卫生计生部门要将医养结合机构的医疗服务质量作为生命线常抓不懈。一要提高认识;二要完善制度;三要加强监管;四要强化培训。要按照《安徽省养老院服务质量建设2018年专项行动方案通知》的要求,及时部署,扎实推进,督促落实,配合好民政部门对照养老院服务质量的医疗服务内容开展再捡查和再整治,切实提升医疗服务质量,努力让所有入住养老机构的老年人享受到高质量的医疗服务,推动医养结合工作健康可持续发展,实现健康老龄化、健康安徽的目标。(委家庭发展处)

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:22711453
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图