当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 内容 直属单位

安徽省立医院党委开展革命传统教育和反腐倡廉警示教育活动

        为纪念中国共产党建立97周年,深入学习贯彻十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,丰富医院党组织的活动形式,8月4日,安徽省立医院党委班子成员及各总支书记等一行20余人赴岳西、六安开展革命传统教育和反腐倡廉警示教育活动。

        8月4日上午,医院党委班子成员和总支书记一行首先来到位于我国著名革命老区岳西县的“安徽省爱国主义教育、国防教育和廉政教育基地”——大别山烈士陵园。在医院党委书记刘同柱和院长许戈良的带领下,向革命烈士纪念碑敬献花篮,鞠躬致敬,缅怀革命先烈们的丰功伟绩。

        随后,同志们分别参观了大别山烈士纪念馆和王步文烈士故居等爱国主义教育基地。感受着以王步文、王效亭、高敬亭等为代表的岳西数万革命先烈在战争年代,坚守信仰、对党忠诚、舍身取义、浴血奋战的光辉历史。

        紧接着,医院党委班子成员和总支书记一行来到位于岳西县包家乡鹞落坪村的红二十八军军部旧址进行参观学习。在聂家老屋和红二十八军陈列馆,党员同志们怀着崇敬的心情,认真聆听了革命先烈们的英勇事迹介绍,观看了各种珍贵文物、图片和历史资料,重温了红二十八军创建大别山革命根据地的艰苦卓绝历程。随后,医院党委书记刘同柱带领全体党员同志重温入党誓词。

        最后,同志们赶赴六安,参观六安市党风廉政教育中心。大家先后参观了“反腐历程、时代楷模、警钟长鸣、清风扬帆”四大篇章组成的廉政教育展览,重温了中国共产党建党90多年来走过的反腐倡廉历程,进一步学习了中国共产党关于党风廉政建设的重要论述,汲取了近年来严肃查处的腐败分子典型案例中的惨痛教训,观看了反腐倡廉专题片《忘却初心终成祸》。

        不忘初心,牢记使命。自党的十九大以来,安徽省立医院党委先后组织开展多次深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的活动,学习党章党规党纪和宪法法律法规,学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神和“讲忠诚、严纪律、立政德”方面的重要论述,坚持学懂弄通做实,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出以德修身、学出使命担当。此次红色革命传统教育和反腐倡廉警示教育活动,充分利用我省红色资源和优秀传统文化资源,通过以上率下,引导全院党员干部从中汲取养分,深刻反思,时刻警醒,切实做到知敬畏、存戒惧,守底线。

(安徽省立医院)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:16709075
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047