当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容 图片新闻

全省先天性结构畸形救助项目启动会暨管理培训班在合肥召开

    6月28日,省卫生计生委在合肥市召开全省先天性结构畸形救助项目启动会暨管理培训班。中国出生缺陷干预救助基金会副秘书长薛敬洁授课,委副主任李劲风出席会议并讲话。各市、省直管县卫生计生委妇幼科负责人,各市、省直管县妇幼健康服务机构分管领导,项目管理机构、定点医疗机构分管领导及工作人员总计70余人参加会议。

    李劲风充分肯定了全省近年来在出生缺陷救助试点项目工作中取得的成绩,就做好下一阶段先天性结构畸形救助项目工作提出明确要求,要求各地、各机构充分认识实施先天性结构畸形救助项目的重要意义,结合当前健康扶贫工程、健康安徽建设,做好新时代出生缺陷防治工作,破解因出生缺陷致贫返贫这一民生痛点。要按照实施方案各司其职,密切配合,进一步完善卫生计生行政部门总体协调、项目管理机构统筹推进、定点医疗机构联动落实的工作机制,确保项目工作顺利实施,让更多患儿及时得到救助。

    薛敬洁介绍了项目实施的背景,肯定了安徽省为项目工作所做的努力,要求进一步加快项目工作进度,确保完成年度工作任务。委妇幼处负责人主持会议,并就做好项目工作做具体要求。培训班还为项目管理单位--安徽省妇女儿童保健中心,以及项目定点医疗机构——安徽省儿童医院等9家省、市医疗机构颁发统一印制的铜牌。

    培训班上,来自省项目管理单位的专家介绍全国先天性结构畸形救助项目进展情况与有关要求,解读安徽省项目实施方案,中国出生缺陷干预救助基金会工作人员演示先天性结构畸形救助项目管理信息系统的应用,与会人员对工作中存在的困难和疑问进行广泛的讨论交流。(省妇女儿童保健中心)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:20046031
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047