当前位置:首页 > 公众互动 > 信件详细 信件详细内容
打印关闭 来信情况
  • 信件编号:

    1904190002

  • 信件类型:

    主任信箱

  • 来信时间:

    2019-04-19

  • 信件标题:

    咨询独生子女护理假

  • 信件内容:

    父母年迈,需要经常住院治疗,因为我省独生子女护理假,只能请事假,据了解全国14个省出台了独生子女护理假,享受15到20天左右的带薪护理假,不知我省能否尽快落实相关政策,谢谢。

回复情况
  • 回复时间:

    2019-04-19

  • 回复内容:

    网友您好: 接到您的留言,我委高度重视,经调查核实,现将情况说明如下: 2016年1月15日安徽省第十二届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过了修改(安徽省人口与计划生育条例》(简称《条例》)的决定。在《条例》第三十九条中,对于在国家提倡一对夫妻生有一个子女期间,自愿终身只生育一个子女的夫妻,免费领取独生子女光荣证,并享受相应的奖励和优待。我省迄今为止没有出台关于独生子女假的相应文件。随着中国特色社会主义进入了新时代,构建满足人民群众实际需要的政策体系是我们工作的着力点。我们将认真研究您的建议,完善计划生育配套政策措施,构建适宜的社会环境,为实现健康安徽,美好安徽作出贡献。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:30818720
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图