当前位置:首页 > 公众互动 > 信件详细 信件详细内容
打印关闭 来信情况
  • 信件编号:

    1810150001

  • 信件类型:

    我要咨询

  • 来信时间:

    2018-10-15

  • 信件标题:

    公职人员持有医师资格证允许注册吗?

  • 信件内容:

    省卫计领导,您好,我是一名基层工作人员,事业编制,2013年考取的“三支一扶”--支医,同时2013年考取的执业医师,两年期满,定编在乡镇卫生院。之前在医院(事业编制医院),并在原医院注册执医,现考取行政事业单位,请问我持有的医师资格证可以注册吗?如果可以注册,请问可以注册在哪些医疗机构?谢谢!

回复情况
  • 回复时间:

    2018-10-18

  • 回复内容:

    网友你好,您所反映的问题已收悉,我委要求相关业务科室回复,科室回复如下:根据《中华人民共和国执业医师法》、《医师执业注册管理办法》等规定,取得医师资格证书后,可以申请在你所在的医疗机构进行注册,在取得《医师执业证书》后,应当按照注册的执业地点、执业类别、执业范围,从事相应的医疗、预防、保健活动。同时,根据六安市纪委监委于2018年3月2日印发的《关于清理公职人员职称、职业资格挂靠、取酬行为的通知》(六监〔2018〕1号)规定:此次清理的内容为公职人员将本人的职称、职业资格提供给非本人所在单位使用的行为,无论是否获取报酬。确因工作需要在本单位外兼职,应当按照干部管理权限报经有关部门批准,并不得领取报酬。

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:21399155
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047