国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微博 官方微信 收藏网站
 
主任信箱
    “主任信箱”是受理公民、法人和其他组织对安徽省卫生和计划生育委员会工作的意见和建议的一个网上窗口。从主任信箱收到的来信我们将通过一定的程序交有关处室、单位办理,并在一定的时限内,经主任审阅后向来信人反馈处理结果。
信件详细内容
当前位置:首页 > 公众互动 > 信件查看
信件编号: 1801180012
信件类型: 主任信箱
信件标题: 关于医院医生手写病例字体规定
信件内容: 请问现在国家或者各省市是否对医院医生开具病例上的字体有要求。据我及周边朋友、亲戚、同事多年就医的情况,现在合肥市各大医院医生出具的手写病例字体均很潦草,有的时候就连医生自己都无法识别病例上写的是什么内容,包括用药,诊断情况,医生签字。既然这份病例是给患者的,那起码病例上的字体需要大多数患者都能识别,但是现在实际情况并非如此。请问关于病例上的字体是否有相关的规定,谢谢!
来信时间: 2018-01-18
回复内容: 您好:国家卫生部卫医政发〔2010〕11号《病历书写基本规范》,对各医疗机构的病历书写行为进行详细规范,以提高病历质量,保障医疗质量和安全。
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司