国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微博 官方微信 收藏网站
 
主任信箱
    “主任信箱”是受理公民、法人和其他组织对安徽省卫生和计划生育委员会工作的意见和建议的一个网上窗口。从主任信箱收到的来信我们将通过一定的程序交有关处室、单位办理,并在一定的时限内,经主任审阅后向来信人反馈处理结果。
信件详细内容
当前位置:首页 > 公众互动 > 信件查看
信件编号: 1801110008
信件类型: 主任信箱
信件标题: 代用茶原料使用范围
信件内容: 尊敬的领导您好:依据我省食品安全地方标准《代用茶》(DBS34/2607-2016),代用茶原料品种应符合传统上作为食品的或国务院卫生行政部门公布的既是食品又是中药材的物质或国务院卫生行政部门批准的新食品原料;和安徽省地方标准《代用茶》(DBS34/2607-2016)术语和定义:代用茶选用可食用植物的叶、花果实、根茎等为原料加工制作的、采用类似茶叶冲泡(浸泡)方式供人们饮用的产品。根据以上依据规定黑胡椒作为代用茶原料是否为超范围生产?盼回复!万分感激!
来信时间: 2018-01-11
回复内容: 依据我省食品安全地方标准《代用茶》(DBS34/2607-2016),代用茶原料品种应符合传统上作为食品的或国务院卫生行政部门公布的既是食品又是中药材的物质或国务院卫生行政部门批准的新食品原料。 《国家卫生计生委政务公开办关于新食品原料、普通食品和保健食品有关问题的说明》对普通食品原料、新食品原料等问题已有较详细说明。该说明已主动公开,可在国家卫生计生委网站查询。鉴于我国食品原料由国家统一管理,建议有关食品原料问题可进一步咨询国家卫生计生委,并以其答复为准,国家卫生计生委电话:010-68792114。
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司