国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微博 官方微信 收藏网站
 
主任信箱
    “主任信箱”是受理公民、法人和其他组织对安徽省卫生和计划生育委员会工作的意见和建议的一个网上窗口。从主任信箱收到的来信我们将通过一定的程序交有关处室、单位办理,并在一定的时限内,经主任审阅后向来信人反馈处理结果。
曝光台
当前位置:首页 > 公众互动 > 曝光台
驻委纪检组通报四起违反中央八项规定和省三十条规定精神典型问题
发布时间:2016-09-29
  

     近日,驻省卫生计生委纪检组通报四起违反中央八项规定和省三十条规定精神典型问题。
    蒙城县疾病预防控制中心原行政后勤科副主任、工会副主席陈涛收受他人款物、接受可能影响公正执行公务的礼品等问题。2003年至2015年,陈涛在购买疫苗方面为他人谋取利益,单独收受他人人民币及购物卡共计5.7万元,伙同他人收受人民币6.0万元,个人分得2万元;2012年6月至2013年8月,陈涛将其女儿应当由个人支付的费用1.27万元交由其他单位支付;2008年至2015年,接受可能影响公正执行公务的礼品馈赠1.74万元,2008-2013年,陈涛和他人共同私分帐外收入4.194元,陈涛分得0.84万元。陈涛受到开除党籍、开除公职处分,违纪款予以收缴。
    潘集区平圩镇卫生院院长、党支部书记朱广群违规举办子女“升学宴”、“婚宴”等问题。2014年8月份,朱广群为小儿子举办“升学宴”,宴请卫生院大部分职工和村卫生室负责人,违规收受礼金3000元;2015年10月,朱广群为大儿子举办“婚宴”,宴请卫生院工作人员和村卫生室负责人,违规收受礼金4000元;2015年4月6日,平圩镇卫生院以“三八节”为名,购置价值9000元礼品,违规发放给全院职工。朱广群受到党内警告处分。
    桐城市卫计委原党组成员、市卫生监督所所长杨正德违规使用公务用车、违规收受礼品礼金等问题。2013年2月至2015年6月,杨正德先后5次使用公车到合肥为自己看病;2013年11月监督所办公楼改造装饰过程中,杨正德规避工程招标,违规收受项目承包人价值4000元购物卡和四条软中华香烟。杨正德受到党内严重警告处分。
    青阳县庙前中心卫生院原内科、儿科主任袁峥嵘违规收受药商代理的开方好处费和统方费等问题。2011年至2016年3月,袁峥嵘违规收受药商代理的开方好处费和统方费共计85891元。袁峥嵘受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题线索移送司法机关依法处理。
    通报指出,违规收受礼品礼金,违规举办宴席,公车私用等问题禁而未绝,防止“四风”反弹回潮任务依然艰巨, 部分问题发生在中央八项规定出台后、党的群众路线教育实践活动后,属于典型的顶风违纪。
    通报要求,各地卫生计生主管部门和医疗机构及广大党员干部要汲取深刻教训,切实引以为戒,严格遵守,不折不扣地执行省纪委“十一个严禁”,尤其是在即将来临的国庆节日期间,更要始终保持清醒头脑,自觉坚持“高线”,守住“底线”,不触“红线”。各级各单位党员领导干部要强化“两个责任”,把管党治党各项任务落到实处,以上率下,传导压力,带头遵守各项纪律规定,敢抓敢管,加强对党员干部的教育、管理和监督,切实维护党纪的严肃性,为综合医改营造一个风清气正、干事创业的良好氛围。( 驻省卫生计生委纪检组 )

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司