国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 党群工作 > 业务文件 > 内容

省直工委文明办领导一行来我院南区召开省直卫生系统文明创建工作推进会

 

      9月18日上午,省直工委文明办主任何海波、省卫计委机关党委专职副书记刘军等领导一行莅临南区,召开省直卫生系统文明创建工作推进会。院领导傅先明、鲁朝晖,南区副院长姜玲及我院各院区、省第二人民医院、省儿童医院、省胸科医院代表参加会议。

      会上,何海波介绍了本次会议召开的背景,带领大家共同学习了包括环境氛围文明、功能行为文明等8条创建文明单位医院测评标准,重点就广泛刊播展示公益广告、从业人员文明用语、礼貌待人,组建志愿服务队伍、设立志愿服务站点,设有无障碍设施及无障碍卫生间等情况进行了详细解读。何海波希望省直各家医院参照测评标准有则改之,无则加勉,相关文明创建的管理部门要高度重视,常态化开展文明创建督查工作,为省直系统文明创建贡献自己的力量。接着他就几家省直单位发现的创建重难点问题清单内容一一进行了通报和说明。

      省卫计委机关党委专职副书记刘军代表省卫计委感谢省直工委文明办对省卫计委系统医院文明创建工作的指导,要求各参会单位对照“省直单位文明创建重难点问题清单”进行整改,按照省直工委文明办要求,扎实开展文明创建工作,争取将文明创建工作提升到新的台阶。

      傅先明代表安徽省立医院和安徽省立医院南区表示,我院将严格按照《测评标准》进行自查,进一步做好文明创建工作,为职工、患者及患者家属创造清洁、优美、舒适的环境,为合肥市创建国家文明城市增光添彩,为构建和谐社会,美好安徽贡献力量。包括安徽省儿童医院、安徽省胸科医院,安徽省立医院感染病院区、安徽省第二人民医院等医院代表纷纷表示将对照《测评标准》进行自查自纠。

      省立医院接到问题清单内容后,医院高度重视,就反馈的几项问题一一进行了认真整改。傅先明就整改情况进行了汇报,并表示严格按照文明创建要求,做好各项文明创建工作。

      会后,专家组一行现场实地查看了南区文明创建工作相关情况。

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号