国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 党群工作 > 委工青妇 > 内容

省卫生计生委召开“五四”表彰暨青春故事分享会

       为进一步弘扬五四精神,引导委直机关团员青年坚定理想信念,在我省卫生计生事业改革发展中充分发挥生力军作用,5月3日,省卫生计生委以“拥抱新时代,青春勇担当”为主题,在省立医院组织召开“五四”表彰暨青春故事分享会。省直工委副书记朱宗庄、省卫生计生委副巡视员王宇铭、省直机关团工委负责人出席会议。会议由省卫生计生委机关党委负责人主持。委直机关团组织负责人以及共青团工作先进集体和先进个人代表近200人参加了会议。

      会上,省立医院党委副书记、纪委书记胡礼源致欢迎辞,省直机关工委参会领导为2017年度获得“省直五四红旗团支部(总支)”和“省直青年文明号”的3个集体颁奖。在宣读了2016-2017年度委直机关共青团先进集体和个人之后,与会领导分别为委直机关五四红旗团支部(总支)、优秀共青团员、优秀共青团干部和青年岗位能手颁发奖牌。

    来自省立医院的骨科主治医师鹿亮、省胸科医院胸外科主治医师朱峰、省第二人民医院重症医学科医师孟令胜和省立医院无喉复声青年文明号号长孙芸,分别代表获奖的先进集体和个人,分享他们的青春故事和先进事迹。委直团工委发出倡议,号召省卫生计生系统全体团员青年,时刻铭记“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,当好卫生健康事业建设发展的排头兵和先行者,为人民群众的健康保驾护航。

     朱宗庄对获奖的青年集体和个人表示祝贺,并对卫生计生党建、共青团工作表示了肯定。他强调,新时代青年要以优秀典型为榜样,立足岗位,从点滴做起,从自己做起,常怀大爱之心,成就良医,救死扶伤,通过自己的努力,树立医疗系统良好形象,激励青年燃烧青春,书写无悔芳华,为医院和社会的发展,为安徽卫生事业大踏步前进而不懈奋斗。

      王宇铭结合卫生计生系统实际,对广大团员青年提出了四条要求,她希望青年一代以这些身边先进典型为榜样,志存高远、坚定理想信念,勤奋学习、练就过硬本领,修德立身、锤炼高尚品格,创新创造、勇于开拓进取,在各自岗位上勇挑重担,攻坚克难,用勤劳与汗水、聪明与才智、精神与品格,书写卫生健康事业的崭新画卷,为建设现代化五大发展美好安徽和健康安徽继续创造新成就、续写新篇章。

      会后,与会人员实地参观考察了省立医院“智慧医院”建设情况。

 

 

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号