国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 党群工作 > 图片新闻 > 内容

省卫生计生委召开党组中心组第九次集中学习扩大会

 

      9月30日下午,省卫生计生委召开党组中心组第九次集中学习扩大会。党组书记、主任于德志主持会议。会上,副主任董明培议传达学习了省委书记李锦斌在全省“讲重作”专题警示教育总结大会上的讲话,学习了省中医院丁鄂同志的先进事迹。驻委纪检组组长张伯根传达了皖纪通(﹝2017﹞11号)文件精神。按照预定方案,会议开展了“作表率,我们怎么办”第三专题研讨,并举办相关法制讲座。委领导、委机关各处室负责人、委直属各单位主要负责同志参加了本次学习扩大会。副主任李劲风、高俊文,委机关基层卫生处、计划生育基层指导处和省第二人民医院负责人在会上作重点发言。他们紧紧围绕“作表率,我怎么办”,分别结合工作、生活、思想认识和岗位职责,深入思考,有的放矢,谈了各自的认识和体会。

      于德志在会上作总结讲话。他在讲话中指出,要在深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神上作表率。他说,党的十八大以来,习近平总书记发表系列重要讲话,为我们如何抓好政治理论学习指明了方向、树立了标杆。每一位党员干部,要在学思践悟上用功发力,把学习贯彻好总书记系列重要讲话精神当成一种习惯、一种自觉、一种养成。要善于理论联系实际,从总书记的讲话中寻找破解医改难题的思路,在实践中创新解决医改难题的办法,自觉以讲话精神作为指导卫生计生事业改革发展的新实践,在各种矛盾和问题中矢志不移的推动卫生计生各项事业不断前进。于德志同时指出,要在遵守政治纪律政治规矩上作表率。严格遵守政治纪律政治规矩,是每个党员干部讲政治的具体体现,是始终保持与以习近平同志为核心党中央高度一致的政治自觉、思想自觉和行动自觉。党员要作群众的表率,领导干部要作一般干部的表率,通过自己的言传身教,共同营造我们省卫生计生委更加和谐、更加上进的工作氛围和环境。于德志强调,要在加强自律严以用权上作表率。他说,作为领导干部要在行使干部权力时,一定要时刻牢记嘱托,不断加强党性修养、提升道德品行,尤其要以严的标准,加强自律接受他律,做到以德修身、立威、服众。要保持清醒头脑,时刻自警自戒,做明白人干明白事。于德志在讲话中重申,要在严肃党内政治生活上作表率。要充分发挥党员领导干部示范带动作用,在强化党性修养上当好表率,以《准则》和《条例》为镜,自觉接受党的纪律约束和各方面监督,无论何时何地都不能忘记自己的身份和职责,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,以自己实际行动为健康安徽建设贡献全部力量。于德志最后强调,要在文明单位创建中作表率。他说,作表率不是空话套话,作表率要求每一个党员干部从身边事做起。要通过开展文明创建活动,凝聚力量,进一步促进机关人员整体素质的不断提升,不断增强队伍的政治素养和能力,激发全委形成和保持创先争优的精神状态和昂扬向上的工作激情。     (吴军然)

 

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号