国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 党群工作 > 图片新闻 > 内容

省卫生计生委举办七一党课报告会

   为深入学习贯彻省委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在建党96周年来临之际,结合全省卫生计生系统“严肃行业纪律·预防职务犯罪”专项活动部署,6月29日上午,省卫生计生委举办“七一”党课报告会,邀请合肥市检察院胡胜友检察长为委机关、直属单位党员300余人作党课专题辅导。委领导杜昌智、高超、李劲风、张伯根、王宇铭参加党课。

   胡胜友检察长从“厘清七种关系、警惕七种心理、做到七个慎重”三个方面,结合大量生动详实的案例,谈了如何增强廉洁自律意识提高防腐拒变能力。同时,胡胜友还重点分析了当前卫生计生委系统各类易发、频发的犯罪特点、规律、趋势和危害,用身边人身边事进行警示提醒,剖析违纪违法案件主要成因并提出预防对策。

   受党组书记、主任于德志委托,杜昌智副主任主持会议并代表委党组就全省卫生计生系统党风廉政和反腐败工作提出要求:一是要正确研判当前卫生计生系统面临的严峻复杂形势。安徽医改工作长期以来有序推进、成效显著,深化改革的红利来之不易,腐败问题将严重侵蚀医改取得的成果,削弱群众的信心、信任和信赖。系统内每一位同志都要正确评估自身所处的环境、底线和违法违纪成本,更加严格地要求自己,把纪律和规矩挺在前面。二是要落实党委主体责任和纪委监督责任,把全面从严治党不断引向深入。要把高标准和守底线相结合,坚定理想信念,守住法律和道德底线;要把守纪律和讲规矩相呼应,强化“四个意识”、践行“五个纯粹”、坚持“六聚焦六确保”,时时处处以各种纪律规矩为指南和准则;要把守好门和管好人相统一,坚持“一把手”负总责,紧盯重点岗位、重点人员,切实担负起主体责任。三是要全力抓好各项重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要深入推进“两学一做”常态化制度化,扎实开展好“讲政治、重规矩、作表率”专题教育和基层党组织标准化建设;要持续推进“严肃行业纪律·预防职务犯罪”专项活动;要继续加大对当前卫生计生系统违纪违法、侵犯群众权益突出问题的查处力度。同时,深入开展理想信念和宗旨教育,加强对全系统干部职工的廉政教育,使全体党员同志以坚定的理想信念、饱满的精神状态、扎实的工作作风、高度的责任担当,投身于健康安徽、健康中国建设大业,为谱写中华民族伟大复兴的中国梦安徽篇章,营造良好的政治生态。 (胡锋  吴军然)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号